Суббота, 16.12.2017, 19:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

КАК это работает? -
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие форумы » Общие вопросы » КАК это работает?
КАК это работает?
БупуДата: Четверг, 12.03.2009, 22:45 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вот тут задумалась над одним вопросом. Мы применяем руну или сочетание рун, получаем результат. А вот как идет сам процесс?

Сообщение отредактировал Бупу - Четверг, 12.03.2009, 22:46
 
GrayДата: Воскресенье, 15.03.2009, 04:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не глубокий знаток именно в рунологии и не могу претендовать на глубокое знание механизмов, но рискну предположить несколько вариантов.

1) Эгрегорная модель.

Руны наделялись сакральым смыслом довольно большим количеством людей. Их действие принималось древними народами как данность. Эгрегор той культуры ушел из мира и слился с некрополем внеся Хроники Мира соответствующие изменения. Сегодня Футарк единственая живая ниточка завязанная на мощном пласте Эдды и соответственно поддерживается корневыми структурами Мира. Самое простое иобьяснение. Для отмазки прокатит.

2) Руны часть "Утраченного Знания".

Если кто знаком с историей Арийских переселений, то может вспомнить примерно пути по которым разносилось Знание (Ведание) из протоарийского очага. В часности алфавит пошел тремя ветками: Футарк, Славянские Руны, Санскритский Деванагари.

а) Футарк.

Форма. Алфавит где каждый символ символизирует звук. Работает через т. наз. "магию жеста", т.е. через форму, изображение, жест который проявляет Руну в реальности. Сама Руна находится в своеобразном "резонансе" с некоторыми структурами в Мире. Через неё Мир может говорить. Через неё же мы можем говорить с Миром. Хороший рунолог это человек ведущий постоянный осмысленный диалог с Миром.

б) Славянские Руны.

В них можно включить как древние "черты и резы", так и более поздние "глаголицу", "буквицу" и ещё несколько подобных алфавитов. Эта форма алфавита сохранила признаки как Футарка, так и Деванагари. К сожалению за истинно славянским разгвоздяйством наших предков, тайный смысл алфавита утерян, а современные реконструкции пока грешат серьёзными недочётами. Что работает, как работает, какую часть Ведания они в себе сохраняли, сегодня увы неизвестно.

в) Деванагари

Санскритсткий алфавит. Звучание. Слоговое письмо где каждый символ означал не звук, а слог. Изобилует переходными формами звуков. Например: - знаменитый слог ОМ. В некоторых источниках его можно встретить как ОМ, а в некоторых как АУМ. На самом деле правильны оба варианта. Звучание является промежуточным между ОМ и АУМ. В западных языках просто нет соответствующих букв. Деванагари это алфавит Мантр. Звуковых формул посредством которых мантра-йог обретший сиддхи мантр, приводит самого себя в резонанс с определёнными структурами Мира.

3) Возможно есть ещё варианты. Давайте подумаем вместе ))) Только давайте обойдёмся без высасываний из пальца и Перумова. Попробуйте так высказать своё мнение, чтобы вы смогли под него подвести хотябы какую нибудь базу.

 
SumrakДата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:49 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Преподаватель
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Уровень любого практика обычно можно оценить глубиной познания им каких-либо вещей и явлений жизни. Так получилось, что многие практики, изучающие руны, говорят о “диалоге с руной”. И это не просто так. Здесь на самом деле кроется тот механизм/способ колдовства, который чаще всего использует практик.

Как понять правила и способы диалога?
Каждый предмет и явление нашей жизни несут собой особые вибрации/энергии/взаимосвязи. Суть “диалога” заключается в том, что мы входим/засасываем себя в те вибрации и энергии, которые несут собой какие-либо явления, объекты мира. Это практики называют взаимодействием или, как я предпочитаю это называть, ”движение медитацией”. Это есть особый танец, который вовсе и не танец и вовсе не диалог, а просто – суть взаимодействие.

Когда человек входит во взаимодействие, то он может окружать себя атрибутами каких-либо сил. Начертание руны, произношение заклятия, проведение ритуала – всё это мы направляем для того чтобы “больше соответствовать той силе, к которой мы идём”. Это начальный этап всех практиков. На более высоких уровнях развития взаимодействие происходит уже иными способами. Это закрытая тематика, требующая особого внимания.

Так откуда же взялись такие силы как Руны?
Здесь всё достаточно просто. Древние люди соединяли своё видение чего-либо с руной (обозначением). Руническая магия, а точнее сказать та Культура (или иными словами эгрегор, как чаще употребляют) заложила глубокий и сильный пласт уклада/порядка/знания в слоях Земли. И когда мы обращаемся к силе руны – мы на самом деле обращаемся, прежде всего, к тем структурам, которые были носителем знания рун – древние люди, наши предки. Это и объясняет, по какой именно причине руны начинают работать даже у слабо обученных совершенно незаинтересованных в познании учеников. Руны учат.

Дело в том, что раскрывая для себя силу Руны, мы действуем на всех уровнях своего бытия – мы словно открываем пути, по которым видение мира и сил мира доходят до нас. Это достаточно тяжело понять. Система обучения Рун требовательна к своим ученикам, так как, изучая алфавит, вы изучаете законы мира в видении Рунической Традиции. И на данном моменте вы как раз и можете обнаружить цель Школы – привести ученика к состоянию взаимодействия с руной. Сделать его путь более продуктивным, уберечь его от глубоких застоев и показать его ошибки и слабые места.

 
TairinДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Позволю себе высказать мнение
Хотя у меня в принципе нет права что-либо утверждать вообще ) Скажем, это просто пока что сформировавшаяся точка зрения.
Мне наиболее близко то, что руны это как способ разговора с миром. Как говорил Gray в одной из теорий и о чем упоминал Sumrak.
Довольно давно у меня образовалась привычка воспринимать мир как нечто живое, со своим характером, желаниями и прочим. Поэтому, используя руны, можно как-то обратить на себя и свою просьбу его внимание. Отсюда и получается мнение, что даже у слабо обученных людей может что-то получаться, на мой взгляд. Непонятно почему, но мир обратил свой эээ взгляд на эту неумелую просьбу через руны и что-то сделал.
В общем, как-то так


Сообщение отредактировал Tairin - Воскресенье, 15.03.2009, 22:01
 
administratorДата: Понедельник, 16.03.2009, 09:39 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Для выяснения отношений существует ЛС, если очень хочется высказать свое "фи" публично, специально для вас открыта тема "Ринг" в "Разном", куда и буду в дальнейшем переносить подобные перепалки. Не надо делать помойку из форума, не для этого он предназначен.
Если участникам интересно без лишних амбиций обсудить вопросы зависимости работы Рун от степени опытности практика рекомендую открыть для этого отдельную тему.
С уважением, администратор

Как и было обещано, часть сообщений из темы перенесена в РИНГ
17.03.2009

 
БупуДата: Понедельник, 16.03.2009, 10:01 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Helga)
2 Бупу
На свой вопрос вы когда-нибудь сами ответите, если, разумеется, не бросите рунологию..

Насколько я поняла вы опытный человек в работе с рунами. Попробуйте, пожалуйста, объяснить. Очень часто стталкиваюсь что люди на форумах говорят "потом поймешь" или "ты еще не дорос". Убеждена что профессионалы своего дела или просто достаточно опытные люди так отвечать новичку не станут.
Если я ошибаюсь - прошу извинения.

Sumrak, Gray, спасибо за информацию. Я правда не очень поняла вот что: как получается из лекций руны - описательная система. Описывает она окружающий мир и то что в нем действует. Получается что когда мы "говорим с руной" мы как бы говорим с какой то частью мира. Это как когда мы нажимаем на клавиатуре кнопку с буковкой "а" на экране появляется "а". Я правильно понимаю?
Но вот как именно это работает и как руны "зацепляются" за процессы я не понимаю.
Очень интересно то что руны например могут работать у того кто не знает даже их значения, я просто попробовала показать руну человеку который их не знает и попросить описать что значит эта закорючка и ответы были близкими к описаному значению. Очень удивилась. А бывает так что человек знает значения но оно не работает. У меня подруга занимается рунами уже пару лет, гаданием именно и не может правильно сказать только иногда получается. Может у них "не та раскладка на клавиатуре включена" и вместо "а" на экране получается "f", тогда как ее "поменять"?

Сообщение отредактировал Бупу - Понедельник, 16.03.2009, 10:05
 
SumrakДата: Понедельник, 16.03.2009, 11:20 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Преподаватель
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Бупу, это описать очень и очень сложно. Чтобы это было понятно - можно конечно воспользоваться упрощённым языком, но тогда у Вас и знание будет упрощенное.

1 момент:
Вот представьте себе пустое пространство и в центре Землю - на ней живут какие-то энергетические коконы (люди), которые ментальным кодированием обозначают какие-либо вещи в мире. Если брать за основу стандартное времяисчесление, то эти энергококоны представленные в физических телах создавали на своём этапе жизни мощную систему миропонимания (то что было в прошлом всегда оставлет отпечаток на Земле).
2 момент:
живя на одной планете все мы взаимосвязаны
3 момент:
руны описывают мир, его части.

А то что у некоторых не получается работать с руной - это вовсе не прихоти самой руны. Это просто тугость/тупость/тяжёлость на подъём. Не все энергококоны развиты одинаково. У кого-то некоторые функции и свойства организма находятся в застое.
А может быть ещё и иначе. например если у вас с рунами всё хорошо и вы начали пьянствовать, беспорядочным сексом заниматься и забивать на руны - то соответственно и восприятие рун у вас станет искажённым.
Или наоборот - перепрактиковали вы и потом решили с руной поработать, а сил нет и переизбыток знаний - соответственно опять-таки поймать нужное состояние руны тяжело.

 
AstДата: Пятница, 20.03.2009, 14:21 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





А мне кадется, что руны, так же как и другие подобные, например таро, просто способ описания, помощник или ориентир.
 
GrayДата: Пятница, 20.03.2009, 21:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
описательная система. Описывает она окружающий мир и то что в нем действует. Получается что когда мы "говорим с руной" мы как бы говорим с какой то частью мира. Это как когда мы нажимаем на клавиатуре кнопку с буковкой "а" на экране появляется "а". Я правильно понимаю?
Но вот как именно это работает и как руны "зацепляются" за процессы я не понимаю.

Это особенности функционирования нашего сознания. На разных уровнях мы используем разное общение. Например:

Интернет: мы общаемся при помощи букв составленных в слова

Реальность: мы общаемся словами, интонациями жестами - обьём информативности возразстает в разы.

Сознание (я имею ввиду процесс мышления когда человек общается сам с собой): образы, ассоциации, эмоции, переживания - снова информативность возрастает

Мир: а вот здесь приходит следующий уровень. Мир не понимает слов. Мир понимает символы (а так же т.наз. эмотивные ряды которые вместе с бразами являются вторичными относительно символов). Символы - наивысшая плотность информативности доступная человеческому сознанию.

Новички в магии быстро обламываются на "древних" заклинаниях которые почему то не работают. А всё потому что Мир не может понять что от него хотят. Что такое Символ? Допустим возмём Христианский Крест. Как самый банальный для большинства посетителей форума. Вы обратили внимание на то что я просто написал название, а на вашем "внутреннем экране" уже сформировался его образ. Если вы сейчас на минуту отвлечётесь от экрана и сосредоточитесь на Символе, то у вас начнут разворачиватся ассоциативные связки которые потянут за собой образы. У каждого разные. Это зависит от вас. Так же у вас, в зависимости от вашего отношения к христианству появится своеобразный комплекс эмоций (эмотивные ряды). Своеобразный срез всех ваших эмоций которые характеризуют ваше отношение к Христианству.

Теперь попробуйте герб России. Американский флаг. Пентаграмму. Всё это символы. Буквы которыми наше сознание пишет свой диалог с Миром. Мир тоже отвечает нам символами. Просто большинство не способно понять что нам говорит Мир. Ведь каждый символ это буква. А читать со скоростью одна буква в день, мы не привыкли. Да и в упор обычно этих букв мы не видим.

Вернёмся к рунам. Каждая руна это символ. Огромный комплекс информации. Пользуясь рунами вы даёте возможность Миру говорить вам напрямую, а не посылая очередного подростка, чтобы он изобразил очередной, нужный вам символ в виде граффити на заборе.

Quote
А бывает так что человек знает значения но оно не работает.

А вот здесь уже то самое, из-за чего у новичков нифига не работает магия. Сумрак уже описал одну из причин. Вторая, опять же, лежит в области особенности "символического диалога". Просто Мир универсальнаое образование. Он говорит с нами только теми символами которые мы в состоянии воспринять. Например для папуаса незнакомого с христианством, крест будет просто крестиком и всё. Для вас же будет биллибердой тоо что папуасу много раскажет о Мире. Ко мне мир обратится своей символикой, к вам своей. И всеравно что папуау другой папуас расскажет про христианство. Пока он не столкнётся с ним ближе, пока не прочувствует что это такое, нифига эти две скрещенные чёрточки не станут для него символом.

Добавлено (20.03.2009, 21:27)
---------------------------------------------
Я могу ещё долго распинаться на тему что такое "осознание" и чем оно отличается от мёртвого набора знаний. Но всё же сведу немножко к:

Quote
юди на форумах говорят "потом поймешь" или "ты еще не дорос".
Мои знания и моё осознание это лишь моё. Я через буквы могу дать только отблеск своего личного маразма. Вы встречали картины в которых скрыта другая картина? Смотриш на неё и не видишь скрытого. И вдруг буквально щелчком скрытое изображение проявляется. И вы уже не можете понять как вы его раньше не замечали. Так же и тут. Знание символики руны, умение ею работать это те самые указки которые подводят вас к скрытому за ними. Если нет желания понять что говорит Мир, а только "погадать на суженого" или пятёрку за четверть, то можно и десять лет смотреть на руны как на модную забавку.

З.Ы. Кстати, по поводу моих теорий в начале топика. Я не претендую на их истинность. Это лишь предположения которые были сформулированны мною в процессе написания поста.

З.З.Ы. Прошу прощения у администрации за два последовательных поста. Я несколько разогнался и движек форума не пропустил всю наваянную мною хрень за один раз ))))

 
administratorДата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:01 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема перенесена http://schrm.forum24.ru/?1-2-0-00000004-000-0-0-1254600047
 
Форум » Общие форумы » Общие вопросы » КАК это работает?
Страница 1 из 11
Поиск:

Школа Рунической Магии © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz