Понедельник, 26.06.2017, 11:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Использование Рунических надписей -
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие форумы » Общие вопросы » Использование Рунических надписей (перенесено со старого форума)
Использование Рунических надписей
administratorДата: Вторник, 10.02.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Кысь
Вот такая вот "прелесть" попалась на одном из форумов:

по заявлению автора, должна способствовать развитию и т.п.
Материал - кость (предположительно человека), надпись: Хагал Эйваз Перт

Иниен
Впечатление, безусловно, производит. Только, э-э-э, неблагоприятное.

Кысь
Нуу, я вообще с трудом представляю как это может работать в такой комбинации (в смысле давать эффект описанный автром)...

StarИК
Помоему, ничего хорошего от такого колечка не выйдет, даже для крутого некромунгера....

Psator
Как ни странно, я чувствую приятные ощущения. Правда носить такое постоянно не стал бы.
Мне не понятен выбор материала - зачем понадобилась для этой цели именно кость?

HALTEN
Кысь пишет:
по заявлению автора, должна способствовать развитию и т.п.
Материал - кость (предположительно человека), надпись: Хагал Эйваз Перт

На сколько я знаю, эта комбинация не как не будет способствовать развитию...
Само кольцо довольно интересно... Носить бы не стал, но в своей коллекции нашел бы ему достойное место!

Кысь
Руны здесь подбирались, похоже, по принципу "связана с некромантией", совершенно без учета сочетаний и действия.

ищущий
По-моему сила есть. Достаточно яркая и мощная. Но слабоуправляемая. В общем, Хагалаз во всей красе. Правда фиг знает как таким пользоваться... Эйваз - делает действие более направленным. Если хагалаз разрушает и перерождает, то эйваз блокирует созидательный импульс. И Перт - действие слабо выражено, но по-моему дает этой грубой энергии возможность проникать внутрь цели.
Мое ИМХО - пачка динамита. Автор либо крутой маг, либо самоубийца.

Sumrak
Неплохое колечко, мне бы такое =))
Кольцо специфичное... действие для хозяина мягкое, плавное. способствует заданию нужного состояния. предполагаю что это работа в области некромантии. а для других товарищий - реакция вроде взрыва, как описал пользователь "ищущий". хотя хз. понятно дело, что если быка за хвост дёргать - ему не понравится. )
1) там в конце точно перт, а не другой знак?
2) кроме этих трёх знаков случаем нет ещё значков? точно?

да... руны тут как-то непонятно используются. может кто-то из некромантов сможет объяснить: действие данной кости - стандартное влияние и связь с некро или же это всё-таки руны намешали немного? интересно было бы чистую кость позвоночника посмотреть этого человека...

о богии..... какое приятное ощущение от косточки веет. у хозяина - золотые руки!

если можно - хотелось бы с автором кольца немного переговорить.... напишите в личку, пожалуйста )

 
administratorДата: Вторник, 10.02.2009, 20:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
inari
Руны замкнуты в круг? Или я ошибаюсь?

Если в круг - я бы точно не надела это колечко, чувство такое, что развитие будет подаваться по самому жесткому пути. Причем, постоянно. А для этого необходимо либо обладать врожденной Силой и иметь кое-какие навыки общения с ней, либо уже уверенно знать как с ней общаться... В противном случае - обстоятельтва тебя убьют...

Но я могу быть не права, с рунами я знакома лишь отчасти.

Кабал
Вехал я вехал! Вы помните что было с начала хаос! Первая руна! Вторая вселенная так? Так потом перерождение! Это третяя руна эта очень сильное кольцо серьезна я понял. Ответ в начале кальца и в конце посмотрите внимательно там кусочек линии и после рун тоже кусочек я думаю это одна линия она проходит через все кольцо. Его хозяин развивается вместе с нашей вселенной. По моему так. Теперь вижу энергия кольца темноя и трудная. но хозяину скорее всего вреда не причинит. Но мозги порвать может хозяин может получить единство со всей вселенной. А это порвет мозг любому! Ну пишу с чужого компа с рабочего у нас отключили инет за неуплату biggrin . Только сейчас проперло это кольцо как я раньше не заметил эти черточки.

Иниен
Ни-фи-га!
В 3 руны не работает. (по ощущениям)
Работает в 2 последних.

А если 1я задает вектор, и Кабал правильно все написал, то, простите, получается "вселенная перерождается в хаос".
Или все-таки отдельно.

Сейчас, после последней поездки - одела бы и не поморщилась.

Кысь
Хагал - хаос? Хагал попытаться связать с Эйвас без посредников и отождествить со Вселенной? Перт - ТОЛЬКО рождение? Кабал, вариант интересный, но, похоже в толкование Рун вы немного не вписались, первые 2 так уж точно работать вместе без посредников не могут, ну если только на простейшем уровне, как переход вы новый мир существования с уклоном в некро, т.е. обычную смерть с переходом к следующему рождению.... (простите, времени мало для более подробного разжевывания, если что не понятно - спрашивайте).

 
administratorДата: Вторник, 10.02.2009, 20:44 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Кабал
Хм я всегда считал что любая руна с любой будет взаимодействовать бес посредников но это только мое мнение. 1 руна стехийная сила все стихии вместе 2 вселенная которая фактически выходит из первой раждается на мой взгляд зря была использована 1 руна лучше бы на ее месте стояла вторая а на этом месте лучше бы была 24 руна я их по цифрам рассматриваю так удобнее. 3 руна феникса он есть смерть и возраждение эта руна может стиреть прошлое и дать талчек и силы для нового. Это мой взгляд на эту систему. 9 руна стоит 1 по таму что способна разорвать круг и дать прорыв к следущей что при этом будет с человеком не извесно. Предпологаю его сила его поведет она после 3 руны она же 14 перерадится обновится и заполнит всего человека снова как быстро и как часто это будет происходить мне не извесно. И снова прошу обротить внимания на линию она вазможно определяет время до второго процесса перерождения. Линия идет по спирали с низу вверх это тоже знак роста силы. Это не стобильный артефакт безусловно тоесть 1 рена вызывает фактически всю нестобильность. Я не с кем не спорю я только пытаюсь обяснить свои ощущения касающиеся рун и то что знаю я могу ошибаться я это не искгючаю. 2 руна стоит у меня под номером 13 тоже интересно посмотреть эту конструкцию в числовом варианте 91314 интересный номер руна под номером 1 у меня феу вот вам возможно связующее звино под номером 3 турисаз и под номером 4 ансуз. В общем есть над чем подумать по моему но я только гадаю по рунам и использую только три руны светлые и хорошие какие потом пора работать.

Иниен
Кысь, а какое может быть толкование,
если Хагал (первая указаная на кольце руна) будет отдельно, а две другие (Эйваз, Перт) вместе?
Может оно так работать?

 
administratorДата: Вторник, 10.02.2009, 20:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Sumrak
Хагал - деструктуризация Сборки реальности нашего мира, но не полная. Тут же идёт увязка за нашу ветку мира по принципу "настроиться на Договор мира". А Перт сама цель руны: посвящение через смерть и одновременно познание смерти. Хотя насколько работают руны - хз. Потому что от самой косточки, то есть кольца уже некротикой веет, только она н губительная, нейтральная. Я бы даже предположил что кольцо носит некромант. Тоже себе такое хочу. отличное кольцо. поделитесь опытом - как уговорить работников морга выделить косточку?
Примечательный и тот момент что колечко можно использовать в качестве оборонительного артефакта и мощной палки-убивалки. Отсюда и вторая сторона в помощи обучения. Многие новоиспечённые практики в основном решают свои проблемы при помощи магии. Кольцо же выполняет эту роль за них, хоть и не совсем в красивой форме. Так что....
Хотя тоже стоит учитывать, что не все кольцо осилят. Во-первых, смерть не каждый выносить может. А во-вторых, сложность с работой кольца.
Ну и третье свойство кольца. Можно сдвигать в смерть разные объекты. Силы конечно он не прибавит, но ваши усилия по убиению кого-либо направит в более нужное русло. Здесь кстати возможность посвящать кого-либо тоже прописывается.
Вообще автор молодец. Отличный артефакт сделал. Не могу навосхищаться им. Огромный респект!

Кысь
Иниен пишет:
Кысь, а какое может быть толкование,
если Хагал (первая указаная на кольце руна) будет отдельно, а две другие (Эйваз, Перт) вместе?
Может оно так работать?

Да и вместе будет работать, вопрос в том на каком уровне, есть ведь у Рун интересная особенность, что работают они прямо пропорционально познаниям применяющего (но как всегда есть нюансы smile ).
Попробуем разделить: Хагал оставим как разщрушение привычного для построения нового (каркас, связи), это сродни тому, что при ремонте дороги сначала убирается старый асфальт и лишь потом после подготовке кладется новый, своего рода работа с основой. Эйваз и Перт у нас должны идти в связке, следовательно Эйваз свяжет для нас 2 мира/состояния/подобное, причем (характер Руны) состояния будут (в большинстве случаев) противоположны (светлое-темное, жизнь-смерть, пр.), так как это Руна перехода с включением закона миров, соединяемых этим переходом. Это указание закона и обуславливает такие противоположные переходы, так как принцип построения зеркально противоположных законов идентичен, следовательно приспособление/трансформация переходящего будет не столь глубокой (если так можно выразиться). Перт связывают обычно (основное значение врата) с рожающей женщиной, тут характер перехода объекта (прим. - ребенок) тоже противоположный (ребенок от не существования идет к существованию). Получаем указание на противоположный переход, характер перехода так же обе Руны дают - переход изменяет переходящий объект, приспосабливая его к существованию в мире куда он совершается, но "приспосабливание" происходит не во время, а перед переходом (вспомните Речи Высокого стих 138 или 139 (не помню) "Знаю висел я в ветвях на ветру 9 долгих ночей...... и Руны я поднял и с Дерева рухнул" - 9 дней трансформации и миг перехода). Вообще в таком варианте толкования связка может работать и полностью - Хагал строимт мост перехода (см. хоть на форму).
Тем не менее смотря на само творение - думаю ничего хорошего кроме перехода в мир иной оно владельцу не принесет....

 
administratorДата: Вторник, 10.02.2009, 20:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
2 Sumrak как бы за такой "палкой-убивалкой" самому хозяину не отправиться smile По поводу же использования костей человека интересная тема, но лучше обсудить ее отдельно и в соответствующем разделе.

Sumrak
Здравая мысль. я тоже думаю что тот человек, который натянет это колечко - рискует получить по попке а-ца-ца. Так что само собой разумеется что человек, носящий данное колечко - должен уметь владеть своим телом как бог. Для новичков же достаточно просто иметь учителя и иметь кольцо. Кольцо - хороший помощник в устранении проблем, а учитель - опорка халявная =)
Есть конечно способ решить проблему "случайного самоубийства", но... =)))

Кысь
Не чувствуется в этом колечке такой силушки, чтоб на таком уровне управлять им сделавший мог...
*эх любим же мы все халяву wink :)*

Хёгвард
Понаписали то smile , кольцо делал я , причем давным-давно , материал - кость человеческая . Мертвяк на ней активный сидел , даже будить не пришлось . Руны Футарковские 3 штуки + 2 руны по бокам кольца , но они не входят в число широко известных . Эта штука планировалась как "упроститель-ускоритель" сдвига в смерть , технология изготовления такого рода артефактов широкоизвестная , но слегка модернизированная . Футарковские руны работали "криво" , пришлось переделывать. Что еще по существу - работала достаточно устойчиво сия штуковина . Видимая суть действия - когда надеваешь сам , вместо людей которые с тобой находятся на кладбище видишь трупы и лицо у них как бы постоянно меняется . Надеваешь на человека , он такой бледненький становится минут через 10 , постоянно носить нельзя - рука начинала неметь где то через 1-2 часа , ну и стандартные ощущения при нормальном сдвиге в смерть. Вкратце вроде как все . Кольцо потом адепт при практиках потерял . Сейчас сдвиг в смерть отработан и нужда в таком артефакте отпала .

Psator
Скажите где потерял - я давно уже хорчу такое сделать-) Правда без Рун, но , по возможности, кое с чем еще.

Sumrak
какие руны по бокам?

Хёгвард
Красненькое кладбище в СПб южный сектор , по поводу боковых рун , данные руны не пользуются широкой известностью , но ВСЕ артефакты некротического характера сделанные с их помощью работаю очень успешно , причем не глючно-визуализированно-придуманно , а именно РАБОТАЮТ , происходят запланированные события которых при данных обстоятельствах ну просто не должно быть . Конечно есть такие товарищи от Магии , которые считают что Магия не должна проявляться в жизни в виде денег , убитых врагов и прочих мирских благ , приехали на холмик , поглючило что то в голове - ух хорошо ! Я все это рассматриваю как инструмент практического применения . Обсуждать , выкладывать и проводить прочие действия популяризирующие данное направление практик я не буду .

Helga
Тут неоднократно прозвучало предположение про "палку-убивалку"..сомнительно, конечно, ведь хозяин определил изначальную цель как развитие, хотя не исключены и побочные эффекты.. Дамы и господа, присмотритесь пожалуйста к третьей руне! Это же Stan (Нортумбрийский футарк). Трактуется как связь земных, человеческих и небесных сил(по кельтской традиции). В другой интерпретации (основное практическое содержание) означает КАМЕНЬ, причём это значение может проявляться и в качестве защиты и в качестве препятствия на пути к цели. Так что однозначно сложно определить, как кольцо проявляет себя...знать это может только сам хозяин. Сюда хорошо вписывается Иваз в качестве моста между жизнью и посмертным существованием (если предположить, что автор руководствовался кельтским значением). Хагал - предварительная очистка от предыдущего состояния. Тогда всё получается очень даже логично. Только целесообразнее было бы базировать последующее развитие на уже достигнутом уровне, чем начинать с "чистого листа".

 
ГестерДата: Четверг, 12.02.2009, 14:25 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Я, конечно, не рунист, но, по-моему, каждый выбирает сам для себя и для каждого больше подходит тот или иной материал. Это все сугубо индивидуально.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"(с)
biggrin


Сон разума рождает чудовищ....
Таких, как мы...............
 
БупуДата: Пятница, 13.02.2009, 12:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Одно дело когда материал и знаки подобраны грамотно и их сочетание продумано, другое, когда "понта ради" smile
 
ГестерДата: Суббота, 14.02.2009, 22:50 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
А если их сочетание не продумано, а "понта ради", то просто ничего не получится и все))))

Сон разума рождает чудовищ....
Таких, как мы...............
 
БупуДата: Воскресенье, 15.02.2009, 08:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





В том то и дело, что не всегда.
 
ГестерДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:06 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Нет, случайно вполне может по незнанию получиться какая-нибудь, кхм.....химера, с позволения сказать.....
Но шанс появления такого недоразумения в рунистике(недоразумения сильно опасного) достаточно мала.


Сон разума рождает чудовищ....
Таких, как мы...............
 
БупуДата: Понедельник, 16.02.2009, 11:51 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Нуууу... если долго кидать дощечки с буквами через забор, то в конце концов, совершенно случайно может получиться "Война и мир" smile
Впрочем, в рассматриваенмых выше вариантах вероятность больше.
 
ГестерДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:57 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Я, конечно, понимаю, что сдуру можно и не такого сотворить))))Но если человек не понимает этих закономерностей(и если он нормален), то он не будет экспериментировать таким образом.

Сон разума рождает чудовищ....
Таких, как мы...............
 
SumrakДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:38 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Преподаватель
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Случайность - двигатель прогресса =) И тут также: находясь в логике единственного разумного мира мы в застое и бессилии в некотором смысле. Когда же ослабляем немного напор воды, то тут же нас начинает раскидывать в разные стороны под действием разных сил. Хотя не всё так просто, тяжело выдержить этот разносторонний танец, если нет внутри волевого контроля. Собственного говоря школа магии для этого и нужна - научить танцевать. Очень в редких случаях неопытный сможет применить силу и управлять событием. Не листик научился левитировать сознательно, а просто вихрь рядом оказался, - вот оно всё и взлетело. Это я к тому, что мы как экологи, сейсмологи или как их там, можем наблюдать картину природных катаклизмов. =) Как батюшка Конт говорил: от простых к сложным =)
 
administratorДата: Вторник, 06.10.2009, 22:01 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Преподаватель
Сообщений: 89
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема перенесена http://schrm.forum24.ru/?1-2-0-00000006-000-0-0-1254851817
 
Форум » Общие форумы » Общие вопросы » Использование Рунических надписей (перенесено со старого форума)
Страница 1 из 11
Поиск:

Школа Рунической Магии © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz